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Poderes Terça-feira, 09 de Julho de 2019, 06:58 - A | A

09 de Julho de 2019, 06h:58 - A | A

Poderes / FÉRIAS DE JULHO

Ensinar receitas fáceis é uma opção de “brincadeira” saudável

Período do ano pode ser desafiador para os pais, mas um pezinho na cozinha pode tirar o tédio de perto



O período de férias escolares é sempre desafiador. Nem sempre os pais ou responsáveis conseguem estar em tempo integral com os filhos e, se a cidade é pequena, talvez não existam muitas opções de entretenimento. Mas e se a própria cozinha pude ser, ao menos em um período do dia, um momento de lazer saudável?

 

Nutricionista que atende a rede de supermercados mato-grossense Casa Aurora, Iara Gamboa de Oliveira sugeriu à reportagem algumas receitas que são fáceis e saudáveis para a criançada aprender durante as férias. A ideia é que o “programa gastronômico” seja uma via de mão dupla. 

 
 

 

“A criança pode ter um contato melhor com os alimentos, aprendendo nomes e cores, por exemplo. Além de estar em uma atividade conjunta com os pais e irmãos, se for o caso, ela vai aprender a ser saudável brincando. Ter contato com o alimento in natura também é importante para que elas possam se familiarizar com os alimentos e isso pode fazer com que tenham mais aceitação na hora da refeição”, afirma Iara. 

 

O importante também é que os pais ensinem receitas que não sejam muito complexas e nem que levem muito tempo, para que os pequenos não tirem o foco daquele momento. Abaixo Yara deixa três receitas que levam no máximo uma hora. 

 

Receitas 

 

1 - Danoninho Caseiro Saudável

Ingredientes: 

10 morangos

2 copos de iogurte sem sabor

15g de gelatina sem sabor

2 colheres de sopa de mel

 

Modo de preparo: 

Em um liquidificador bata o iogurte, com os morangos e o mel. Depois de bater bem, coloque a gelatina sem sabor e bata em velocidade baixa por mais dois minutas. Pegue potinhos para colocar o Danoninho e deixe na geladeira por cerca de quatro horas. 

 

2 - Arroz colorido 

Ingredientes: 

2 xícaras de arroz (se você quiser deixar essa receita ainda mais saudável, pode usar arroz integral)

1 cenoura média ralada

Brócolis (flores e cabos finos) – cerca de 1 prato fundo cheio

6 tomates-cereja em fatias finas

1 cebola média picada

1 pimentão amarelo médio picado

2 colheres de azeite de oliva extravirgem

2 espetinhos de queijo coalho picado em cubinhos (ou queijo branco)

1 dente de alho

sal a gosto

 

Modo de preparo: 

 

Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos, à temperatura de 200°c. 

Faça o arroz como de costume e reserve.

Em uma panela grande, acrescente 2 colheres de azeite, o alho e refogue a cebola picada e o pimentão. Acrescente o brócolis e a cenoura ralada e mexa bem até o brócolis escurecer e reduzir um pouco de tamanho. Acrescente o arroz cozido e mexa mais. Acrescente os cubos de queijo coalho e por último os tomates-cereja. 

 

3 – Espetinho de frutas 

Ingredientes:

Frutas de sua preferência ou da estação

Espetinho de madeira

 

Modo de preparo:

Lave os espetinhos de madeira. Coloque as frutas nele. Bom apetite! 

 

Todos os ingredientes você pode encontrar na Casa Aurora em Sinop, Sorriso, Guarantã do Norte e Matupá.



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