Receitas da bela
Ingredientes da Receita Picanha Assada
- 1kg de batata descascada e cortada em gomos
- 1 1/2 litro
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
- 1 peça de picanha (1,5kg)
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- Arroz árabe:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 100g de amêndoas em lascas
- 1 pitada de canela
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Óleo
- 4 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo da Receita Picanha Assada
- Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a picanha.
- Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
- Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
- Frite a cebola e o alho no óleo e junte o arroz, dando uma fritada no grão.
- Acrescente a água e a canela e deixe por uns 20 minutos.
- Sirva o arroz com as amêndoas por cima.